Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
200
g
Bio-Freiland leichter Schinken oder Schinkenreste eurer Wahl
1
handvoll
250
ml
3
Stk
Salz und Pfeffer
5 Dinge, die du über Schweinefleisch wissen musst
Der Pro-Kopf-Verzehr von Schweinefleisch in all seinen Formen vom Schinken über Würstel bis zum Schweinsbraten ist in Österreich zwar sehr hoch, der Bio-Anteil ist jedoch nur sehr gering, nämlich bei ca. 2%. Warum auch in heimischen Produkten Gentechnik stecken kann und andere wissenswerte Hintergrundinformationen über das liebste Fleisch der ÖsterreicherInnen findest du hier.
1
Die Petersilie, den Bergkäse und den Schinken fein hacken.
2
Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl hinzufügen. Kurz durchrösten, dann nach und nach mit der Milch aufgießen. Dabei ständig mit einem Schneebesen rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Hat sich eine dicke, sämige Masse gebildet, den Schinken, Käse und die Petersilie einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
3
6-8 ofenfeste Förmchen mit Butter einfetten und den Backofen auf 180 Grad Unterhitze vorheizen.
4
Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
5
Erst die Dotter unter die Schinkenmasse rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
6
Die Masse portionsweise in die Förmchen füllen, dabei das obere Viertel frei lassen – die Soufflés gehen stark auf!
7
Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Die Ofentür darf dabei keinesfalls geöffnet werden, da die Soufflés sonst zusammenfallen. Sofort servieren und genießen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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