Food-Blogger-Rezepte
Vegetarisch
Herbst
Winter

Mini Protein-Topfen-Pizza belegt mit Ziegenfrischkäse und Hokkaido

das kann jeder
Schwierigkeit
Jules Vogel

Pizza, Pasta, Amore - mit einer Extraportion Protein

Die italienische Küche verbinden wir mit Komfort, Urlaub und „la Dolce Vita“! Mit ein paar kleinen Tricks lassen sich beliebte italienische Klassiker, wie Pizza, in protein- und nährstoffreiche Sportler:innenmahlzeiten verwandeln.

Fälschlicherweise eilt Kohlenhydraten oftmals ein schlechter Ruf voraus. Dabei sind diese für Sportler:innen eine wichtige Energiequelle und sorgen für die nötige Power beim Sport. Gerade für Kraftsportler:innen empfiehlt es sich, mindestens 50% des Energiebedarfs über Kohlenhydrate aufzunehmen. Die Mini Protein-Pizzen enthalten wertvolles Bio-Pasta- und Pizzamehl, sowie Speisetopfen und Ei, um die Muskeln mit ordentlich Protein zu versorgen. Für den herbstlichen Touch belegen wir die Pizzen mit Hokkaido, Ziegenfrischkäse und Kürbiskernen.

1
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Hokkaido in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl, Salz und Paprikagewürz marinieren. 15-20 Minuten im Ofen backen.
2
In der Zwischenzeit Ei, Speisetopfen und Milch verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und mit den feuchten Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
3
Den Teig in 6 Teiglinge aufteilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
4
Die Minipizzen mit Ziegenfrischkäse besteichen, mit Hokkaido belegen und zum Schluss mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
5
Die Minipizzen bei 220 Grad 12 Minuten backen, bis der Rand leicht goldbraun ist.
Tipp: die Mini-Pizzen schmecken auch als kalter Snack am nächsten Tag!
Guten Appetit!
Man nehme die Zutaten
Mini-Protein-Pizza Jules Vogel
zuerst den Hokkaido in kleine Würfel im Ofen rösten lassen
Mini-Protein-Pizza Jules Vogel
den Protein-Teig mit dem Bio-Pasta- und Pizzamehl anrühren
Mini-Protein-Pizza Jules Vogel
den glatten Teig aufteilen und dünn ausrollen
Mini-Protein-Pizza Jules Vogel
mit Ziegenfrischkäse bestreichen und mit Hokkaido belegen
Mini-Protein-Pizza Jules Vogel
mit Kürbiskerne toppen und goldbraun im Ofen backen
Mini-Protein-Pizza Jules Vogel
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder