Wer Puffreis noch nie selbst gemacht hat, sollte das unbedingt mit diesem Rezept probieren. Eine herrliche Kombi mit dem cremigen Milchreis, den fruchtigen Blutorangen und dem knusprigen Puffreis als Topping.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
6
Personen
Für die Creme:
300
g
2
Stk.
1
Stk.
80
g
3
Blatt
Gelatine
200
g
0.5
Stk.
Vanilleschote
nach Belieben
Bio-Orangenschale
2
Stk.
Für den Puffreis:
Creme:
1
Schlagobers aufschlagen und kalt stellen. Gelatineblätter einzeln in kaltem Wasser einweichen. Milch mit ausgekratzter Vanilleschote und Risottoreis aufkochen und für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
2
Die Eier mit dem Dotter und dem Zucker über einem Wasserbad aufschlagen und anschließend, am besten in der Küchenmaschine, kalt schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der lauwarmen Reismasse auflösen.
3
Überkühlen lassen und behutsam die geschlagenen Eier und das geschlagene Obers unterheben. Bei Belieben Orangenschalen hinzufügen und unterheben. In 6 Gläser aufteilen.
Puffreis:
4
Eine Metallschüssel oder einen Topf mit einem feinen Metallsieb herrichten. In einer Pfanne 1 cm hoch Öl eingießen und heiß werden lassen. Das Öl sollte so heiß sein, dass es ganz leicht zu rauchen beginnt.
5
Den Reis ins Öl leeren und die Pfanne schwenken, bis der Reis aufgepufft ist. Den gepufften Reis in das vorbereitete Sieb geben, damit das Öl abtropfen kann. Mit Zucker und Zimt mischen.
Blutorangen:
6
Die Enden der beiden Blutorangen wegschneiden, um eine stabile Basis auf dem Schneidebrett zu schaffen. Danach die Schale und weiße Haut langsam entlang der Rundung schneiden. Zum Schluss vorsichtig die Filets zwischen den Zellwänden mit einem scharfen Messer filetieren.
Anrichten: Auf die gestockte Mousse, Blutorangen Filets legen und mit dem Puffreis toppen.
Guten Appetit!
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