Fleisch

Milchkitz gebacken auf Erdäpfel-Bachkresse-Salat

90 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

4
Schnitzel vom Vollmilch-Kalb
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Dijonsenf
etwas Mehl
Öl zum Herausbacken
Für den Erdäpfelsalat:
12
kleine Salaterdäpfel
1
Schalotte in Würfel geschnitten
1 Tasse
400 ml
Rinderbrühe
0.5 TL
Estragonsenf
Pflanzenöl
1
Die Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern und mit etwas Senf bestreichen. Mit Mehl, Ei und Brösel panieren. In nicht zu heißem Öl langsam schwimmend backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
Die Erdäpfel kochen und schälen. Die Schalotte klein schneiden und in einer Stielkasserolle in Pflanzenöl anschwitzen, mit dem Kräuter- oder Weißweinessig ablöschen, den Senf dazugeben und mit der Rinderbrühe auffüllen. Die in Scheiben geschnittenen Erdäpfel hinzugeben und würzen.
3
Den Salat ca. 2 Stunden ziehen lassen. Mit einem Messer die Kresse abschneiden und unter den Salat mischen. Öl nach Bedarf dazugeben. Wird der Salat zu trocken, gibt man noch etwas Rinderbrühe hinzu.

Foto: © AMA Marketing
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