Der Sonntagsstriezel gehört dazu. Jeder freut sich drauf und mit Butter und selbstgemachter Marmelade bestrichen lassen wir ihn uns schmecken. Mit oder ohne Rosinen, ja meistens gibt es beides, damit alle glücklich sind.
Zutaten
Man kann auch einen 4 er, 5er oder aus 6 Strängen einen Zopf flechten. Übung macht den Meister.
Kräutertipp: Echte Vanille (Vanilla planifolia)
Die echte Vanille, die „Königin der Gewürze“, gehört zu der Familie der Orchideen und ist nach Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt. Das feine Aroma wird in der Küche sehr geschätzt. Alleine schon der Geruch vom Vanillin zaubert uns ein Lächeln ins Gesicht und macht glücklich.
Tipp:
Vanillezucker kann man ganz leicht selber machen. Den Zucker (man kann auch sehr gut Rohrzucker verwenden) mit einer eingeschnittenen Vanilleschote in ein gut verschließbares Glas geben und einige Wochen gut durchziehen lassen. Man kann auch ausgeschabte Schoten dazugeben, die geben noch sehr viel Aroma ab. Künstliches Aroma, wie es im industriell hergestellten Vanillinzucker enthalten ist, schmeckt weit nicht so gut.
Lerne die Bio-Bäuerin persönlich kennen
Im Nationalpark Hohe Tauern gelegen ist Andrea Rieders Bauernhof Ausgangspunkt für ein vielfältiges Urlaubsprogramm. Abschalten auf der Almwiese, die unberührte Natur genießen oder den anspruchsvollen Tauernradweg entdecken – von Action bis Entspannung ist für jeden etwas dabei.
Mehr Infos gibt’s auf unserer Webseite.
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen