Dieses glutenfreie low carb Hanfbrot ist nicht nur im Handumdrehen zubereitet, sondern steckt auch voller wertvoller Inhaltsstoffe. Das Bio-Hanfmehl ist reich an Eiweiß und Ballaststoffen Es eignet sich aufgrund des niedrigen Kohlenhydrategehalts perfekt für die low carb Küche und ist zudem von Natur aus glutenfrei. Das Bio-Brotgewürz verfeinert den nussigen Geschmack des Hanfmehls.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
6
Personen
4
100
g
40
ml
Bio-Sonnenblumenöl
20
ml
150
g
150
g
Bio-Hanfsamen
2
TL
Bio-Backpulver
2
TL
Bio-Flohsamenschalen, gemahlen
1
TL
Bio-Salz
2
TL
1
Heize den Backofen auf 200°C Unter- & Oberhitze vor. Schlage die Eier in einer Schüssel schaumig. Füge dann Speisetopfen, Sonnenblumenöl und Essig hinzu und mixe erneut durch.
2
Nun Hanfmehl, Hanfsamen, geschrotete Leinsamen, Backpulver, gemahlene Flohsamenschalen, Salz und Brotgewürz dazu geben und mit einem Mixer oder Löffel so lange rühren, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.
3
Den noch feuchten Teig nun mit einer Spachtel auf eine mit Hanfmehl bestreute Arbeitsfläche stürzen und darin wälzen. Forme dabei einen Brotlaib.
4
Platziere den Brotlaib in einer bemehlten Kastenform und schneide das Brot nach Wunsch ein. Backe das low carb Hanfbrot nun für 15 Minuten bei 200°C Unter- & Oberhitze. Reduziere dann die Hitze und backe es für weitere 45 Minuten bei 180°C Unter- & Oberhitze.
5
Lasse das Brot danach vollständig abkühlen, bevor du es anschneidest. Lagere es am besten in einem Bienenwachstuch. Dort bleibt es für mindestens 5 Tage unverändert.
Guten Appetit!
Hinweis zum Verzehr:
Das Produkt kann Spuren an Cannabinoiden (THC) enthalten. Folgende tägliche Verzehrmengen sollten daher nicht überschritten werden:
- Kinder: 20g (ca. 1 Esslöffel)
- Jugendliche: 40g (ca. 2 Esslöffel)
- Erwachsene: 60g (ca. 4 Esslöffel)
- Für Kleinkinder ist es nicht zum Verzehr geeignet
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Beste Produkte und noch bessere Rezepte....
Liebe Monika, vielen Dank für deine Nachricht und das positive Feedback, das freut uns sehr! Beste Grüße, Sabrina von Ja! Natürlich
Herzlichen Dank für die tolle Rezept🙏 . Bei mir war der Teig zu dünn, da ich anstatt Quark Soya Joghurt genommen habe, habe ein bisschen Haferklein und Sonnenblumenkerne hinzugefügt, das Brot ist Mega geworden Viele Grüße Yelina
Liebe Yelina, vielen Dank für dein Feedback! Wir freuen uns, dass die das Rezept für das Hanfbrot so gut gefallen hat. Hab einen schönen Start in die Woche, dein Ja! Natürlich Team
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