Rezepte

Löwenzahn-Erdäpfel-Salat

60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

500 g
frisch gestochene Löwenzahnblätter
0.5 kg
Erdäpfel, am besten Kipfler
1
Knoblauchzehe
2 EL
Apfelessig
5 EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1
Erdäpfel kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2
Löwenzahnrosetten von Erde und dunklen Blättern befreien, in reichlich Wasser waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch feinwürfelig schneiden und mit den noch warmen Erdäpfelscheiben und den Löwenzahnblättern vermischen.
3
Mit Essig und Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
4
Unser Tip: Noch herzhafter mundet dieses Gericht, wenn Sie ein Speck-Dressing herstellen, indem Sie kleinwürfelig geschnittenen "Ja! Natürlich"-Bauernspeck in einer Pfanne anrösten, ihn mit Bier ablöschen, Essig und Öl einrühren und die Flüssigkeit, nachdem sie etwas eingekocht ist, über den Salat gießen.
Guten Appetit!
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