Eine köstliche Linsensuppe mit Kürbis, Süßkartoffeln und einer frischen Knoblauchcreme. Für gemütliche Regentage, wenn du etwas Wärme von innen brauchst. Ein One-Pot-Gericht für die ganze Familie, wenn es mal schnell geben muss. Die Linsensuppe eignet sich auch wunderbar als Mealprep zum Mitnehmen ins Büro. Kurz aufwärmen und auch unterwegs gesund schlemmen. Ein Klecks der Knoblauchcreme mit Bio-Sojadrink gibt der wärmenden Linsensuppe die richtige Frische.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
Linsensuppe:
100
g
Bio-Kürbis
100
g
120
g
2
EL
1
Dose
geschälte Bio-Tomaten (240 g)
1
l
Bio-Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Knoblauchcreme:
100
ml
200
ml
Bio-Sonnenblumenöl
2
Stk.
1
TL
1
TL
Salz
1
Kürbis und Süßkartoffeln schälen, würfelig schneiden und mit dem getrockneten Thymian und Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze für 5 Minuten anbraten.
2
Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen.
3
Tomaten und Linsen dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und für 20-30 Minuten köcheln lassen.
4
Für die Knoblauchcreme, Sojadrink mit Apfelessig in einen Mixbehälter geben. Während dem Mixen nach und nach das Sonnenblumenöl in einem dünnen Strahl einfließen lassen, bis die Creme eindickt.
5
Abschließend geschälte Knoblauchzehen, Senf, Ahornsirup und Salz hinzugeben und kurz weitermixen.
6
Mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken. Mit Knoblauchcreme und frischen Kräutern toppen.
Guten Appetit!
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