Linsen sind richtiges Superfood. Sie enthalten neben viel Eiweiß auch wertvolle Ballaststoffe. Verarbeitet in Eintöpfen und Suppen mit viel Gemüse, sind Linsen zudem perfekte Sattmacher. Aber auch zu Püree lassen sie sich ganz wunderbar verarbeiten. Ein Aufstrich aus Tellerlinsen, verfeinert mit Skyr, ist eine einfache und schnelle Möglichkeit, um die Hülsenfrüchte aufs Brot zu zaubern.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
1
Stk.
Bio-Frühlingszwiebel
1
Stk.
70
g
1
EL
Bio-Sonnenblumenöl
2
EL
0.5
Stk.
0.5
TL
Bio-Gartengeflüster
etwas Salz zum Abschmecken
1
Frühlingszwiebel fein hacken und in Sonnenblumenöl anbraten.
2
Linsen waschen, abtropfen lassen und zu den Zwiebel geben.
3
Karotte schälen und in feine Würfel schneiden und ebenfalls zugeben.
4
Alles mit der doppelten Menge Wasser aufgießen und ca. 15-20 Minuten weich kochen lassen.
5
Dann alles durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen und mit einem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren.
6
Saft einer halben Zitrone und etwas Skyr zugeben.
Den Aufstrich mit Salz und Gartengeflüster abschmecken und genießen.
Den Aufstrich mit Salz und Gartengeflüster abschmecken und genießen.
Tipp: Linsenauftstrich kann gut vorbereitet werden und hält verschlossen einige Tage im Kühlschrank
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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