Hand aufs Herz: Wer kann Pancakes zum Frühstück schon widerstehen? Ich glaube, es gibt kaum ein schöneres Adventfrühstück, als lebkuchenduftende Pancakes, die selbst den verschlafensten Morgenmuffel aus den winterlichen Federn locken. Und: Werden sie dann auch noch mit einem frischen Zitrus-Salat serviert, steht dem gemütlichen Dezemberfrühstück kaum noch etwas im Wege!
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
150
ml
2
EL
Bio-Zucker
Bio-Sonnenblumenöl zum Ausbacken
1
TL
Lebkuchengewürz
3
Stk
Bio-Orangen
1
EL
Bio-Alpenbutter
Staubzucker nach Geschmack
1
Die Orangen vorsichtig schälen und filetieren und versuchen, die weißen Häutchen so gut es geht zu entfernen. Den entweichenden Saft dabei auffangen, mit den Orangenfilets vermengen und beiseitestellen.
2
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
3
Dotter, Milch, Mehl, Lebkuchengewürz und Zucker zu einem glatten Teig verrühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
4
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Pancake-Teig portionsweise ins heiße Fett gleiten lassen. Wenden und auf der anderen Seite fertigbacken.
5
Die Butter schmelzen und leicht bräunen lassen.
6
Pancakes mit Orangensalat anrichten, mit brauner Butter und Staubzucker garnieren und genießen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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