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Süßes
Lebkuchen-Mousse mit Trockenfrüchten
Zutaten
für
4
Personen
Für das Mousse:
1
50
g
Bio-Zucker
1
EL
Bio-Lebkuchen-Gewürz
180
g
dunkle Bio-Kuvertüre
1
Blatt
Bio-Gelatine
300
ml
Für die Früchtesauce:
200
g
Bio-Soft-Früchte (Feigen u. / o. Pflaumen)
150
ml
roter Portwein
1
EL
Bio-Zucker
je 1 Stange Bio-Zimt und Vanille
1
Bio-Stern-Anis
1
Mousse:
A-Masse: Das Ei und die Eigelbe, den Zucker und das Lebkuchen-Gewürz schaumig aufschlagen.
B-Masse: Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann in der geschmolzenen Kuvertüre auflösen.
A-Masse: Das Ei und die Eigelbe, den Zucker und das Lebkuchen-Gewürz schaumig aufschlagen.
B-Masse: Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann in der geschmolzenen Kuvertüre auflösen.
2
A-Masse und B-Masse zusammenrühren.Das Schlagobers schlagen und vorsichtig unter die Mousse heben. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
3
Früchtesauce:
Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Portwein ablöschen. Zimt, Vanille und Stern-Anis hinzugeben und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte der Flüssigkeitsmenge reduzieren.
Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Portwein ablöschen. Zimt, Vanille und Stern-Anis hinzugeben und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte der Flüssigkeitsmenge reduzieren.
4
Die Bio Soft-Früchte in kleinere Stücke schneiden und in den Topf geben, ohne Wärmezufuhr ziehen lassen.Mit dem Saft und der Schale der Zitrone abschmecken.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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