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Für Kinder, Süßes
Lebkuchen-Schweinderl
Zutaten
für
4
Personen
300
g
180
g
Rohrohrzucker
10
g
Zimt
10
g
Natron
20
g
Lebkuchengewürz
2
Stück
80
g
Honig
Für die Glasur:
1
Für das Lebkuchen-Glücksschweinderl die Eier aufschlagen, verquirlen und mit dem Zucker und dem Honig vermischen. Das Mehl mit dem Natron vermischen und zur Eiermasse hinzugeben. Mit dem Lebkuchengewürz und nach Belieben mit zusätzlichem Zimt würzen.
2
Alle Zutaten kräftig zu einem Teig verkneten und diesen über Nacht rasten lassen.
3
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
4
Eine Arbeitsfläche bemehlen und den Lebkuchenteig ausrollen. Schweinderl ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5
Ca. 10 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
6
In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten. Das Eiklar verquirlen. Mit Staubzucker und Rübensaft glatt rühren, sodass keine Klümpchen in der Glasur sind. Wer eine intensivere Rosafärbung möchte, kann alternativ auf Biolebensmittelfarbe zurückgreifen.
7
Die ausgekühlten Lebkuchen-Schweinderl mit der Glasur überziehen und trocknen lassen.
8
Tipp: Ein selbstgemachtes Lebkuchen-Glücksschweinderl ist auch ein wunderbares Mitbringsel!
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Ist es ideal, die Glasur der Schweinchen mit rohem Eiklar zuzubereiten. Was ist mit Salmonellen? Bitte um Antwort
Hallo Helga, vielen Dank für deine Nachricht! Beim Verwenden von rohem Eiklar gibt es natürlich immer das Risiko von Salmonellen. Auf jeden Fall kann man die Glasur auch ohne Ei, nur mit Staubzucker und Rote Rübensaft zubereiten! Das kann jeder für sich selbst entscheiden. Liebe Grüße und gutes Gelingen, Sabrina von Ja! Natürlich.
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