Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
300
g
750
g
Chioggia Rüben
2
Stk.
1
Tasse
2
Stangen
Staudensellerie
10
EL
Salz, Pfeffer
1
Die Linsen für ca. 20 – 30 Minuten kochen, sodass sie noch bissfest sind. Anschießend abgießen, kurz mit kalten Wasser abschrecken und beiseite stellen.
2
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
3
Die Rüben mit einem Sparschäler schälen und eine kleine Rübe beiseite legen. Den Rest in Achtel schneiden.
4
Die Rübenstücke mit 2 EL Olivenöl und Salz marinieren und auf einem Backblech für ca. 15 – 20 Minuten im Ofen backen.
5
In der Zwischenzeit die übrig gebliebene Rübe in feine Scheiben schneiden. Den Stangensellerie inkl. Grün ebenfalls in Würfel schneiden.
6
Wenn die Chioggia Rüben gar sind, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
7
Die Linsen in einer großen Schüssel mit dem Abrieb von 2 Zitronen, dem Saft von ca. 1 ½ Zitronen und dem restlichem Olivenöl vermengen. Anschließend das restliche Gemüse und die Kresse hinzufügen und ebenfalls vermengen. Den Salat gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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