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Jause, Restlküche
Lauchtorte mit Schinken
Zutaten
für
4
Personen
250
g
Mehl
1
100
g
Butterflocken
Für die Füllung:
600
g
Porree
250
g
1
EL
Sonnenblumenöl
1
Messerspitze
Cayennepfeffer
200
g
2
200
ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas Butter zum Einfetten der Form
1
Das Mehl sieben sowie mit Salz, Ei und Butterflocken zu einem lockeren Teig verkneten, den man in Alufolie einschlägt und eine Stunde lang im Kühlschrank rasten lässt.
2
Die Porreestangen zuputzen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Bauernspeck kleinwürfelig schneiden und im heißen Öl goldgelb anbraten. Die Lauchstreifen hinzufügen, salzen, mit Cayennepfeffer abschmecken und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten dünsten lassen.
3
Inzwischen den Teig mit einem Nudelwalker ausrollen, bis er größer als die Ausmaße einer Springform von zirka 25 Zentimeter Durchmesser ist. Die gut befettete Springform damit so auslegen, dass die Enden den Rand überlappen, und diese dort zu einem Wulst drehen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4
Den Boden mit dem würfelig geschnittenen Beinschinken auslegen und den gedünsteten Lauch dazugeben. Die Eier mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer gut verquirlen und über die Lauch-Schinken-Masse gießen.
5
Den Lauchkuchen auf der mittleren Schiene ins auf 200 Grad vorgeheizte Backrohr schieben und 45 Minuten ausbacken, bis die Oberfläche knusprig ist. Heiß servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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