Fleisch
Glutenfrei

Landhendl mit Weinraute gespickt auf Basmatireis

25 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

4
Ja! Natürlich Hendlbrüste (ausgelöst und mit Haut)
8
kleine Zweige Weinraute
Salz
2
zerdrückte Knoblauchzehen
2 EL
Olivenöl
1 EL
Butter
300 g
Basmatireis
2
Karotten (geschält,in kleine Würfel geschnitten und blanchiert)
Weinraute zum Garnieren.
1
Hendlbrüste der Länge nach etwas einschneiden, mit Weinrautenzweige spicken, salzen und beidseitig in Olivenöl und
Butter braten. Die Knoblauchzehen beifügen und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 190°C auf der Hautseite etwa 10 Minuten
braten - öfters übergießen. Die Hendlbrüste herausnehme und kurz warm stellen.
2
Den Bratenrückstand mit etwas Gemüseboullion ablöschen, kurz einkochen und abseien.
3
Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten und zum Schluss die Karottenwürfel untermischen.
4
Die Hendlbrüste aufschneiden, mit dem Basmatireis anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Weinraute garnieren.
5
Tipp: Dazu passt Blattsalat.
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder