Fleisch

Lammrücken mit Kräuterkruste

60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

1.5 kg
Ja! Natürlich Lammrücken (Sattel) mit Knochen
1 Zweig
Rosmarin
Fett zum Braten
Salz, Pfeffer
Für die Kräuterkruste:
10 dag
Butter
15 dag
Brösel
1
Dotter vom Bio-Ei
3 EL
Kräuter (Salbei, Rosmarin, Thymian, Estragon, Minze, Petersilie), fein gehackt
3
Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz, Pfeffer
1
Für die Kruste Butter schaumig rühren, Dotter, Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer untermengen. Brösel einkneten und die Masse ziehen lassen.
2
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett rundum gut anbraten. Braten mit dem Rosmarinzweiglein in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 40 Minuten braten.
3
Fleisch mit der Kräutermasse dick bestreichen und diese fest andrücken. Bei extremer Oberhitze kurz knusprig überbacken.
4
Bratenrückstand mit Wasser lösen, etwas einkochen und abseihen. Fleisch einige Minuten rasten lassen und dann tranchieren. Beilagenempfehlung: weiße Bohnen und gebratenes Erdäpfelgratin. (4-6 Portionen, Zubereitungszeit: 1 Stunde)
5
Unser Tip: Die Knochen vom Lammrücken beim Fleischer einhacken lassen. Das Fleisch sollte im Kern rosa bleiben. Am besten verwenden Sie ein Bratenthermometer.
Guten Appetit!
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