Fleisch
Glutenfrei

Lammkarree mit Lavendel gebraten auf geschmorten Erdäpfeln

90 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

2
Ja! Natürlich Lammkarrees, zugeputzt
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL
gehackter Lavendel
3 EL
Olivenöl
2
zerdrückte Knoblauchzehen
12
kleine, speckige Erdäpfel mit Schale (gut gewaschen)
200 ml
Bratensaft
Lavendelzweige zum Garnieren
1
Olivenöl mit Lavendel vermischen und die Lammkarrees beidseitig damit bestreichen. Bei Zimmertemperatur zugedeckt ca. 3-4 Stunden marinieren, oder über Nacht im Kühlschrank.
2
Karrees salzen und pfeffern. Mit den Knoblauchzehen und Erdäpfeln im vorgeheiztem Rohr bei ca. 200°C etwa 6 Minuten braten. Die Karrees herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5-10 Minuten rasten lassen.
3
Die Erdäpfeln mit Bratensaft untergießen und im Rohr weichschmoren.
4
Lammkarree aufschneiden, mit den Erdäpfeln anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Lavendel garnieren.
5
Tipp: Dazu ev. Ratatouille servieren.
Guten Appetit!
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