Zarte Butternusskürbissteaks, im Ofen goldbraun gebacken, knusprig geröstete Kürbiskerne und eine samtige Butter-Obers Sauce mit einem Hauch von Zitrone und Muskatnuss. Super cremig, crunchy und so schnell gemacht. Garniert mit einem Hauch von frischen Zitronenzesten und einem Spritzer Kürbiskernöl eines unserer neuen Lieblingsrezepte diesen Herbst! Mit dem Bio-Kürbismix findest du für jedes Gericht einen passenden Kürbis.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
2
Personen
Für den Kürbis:
30.2
g
1
Prise
Salz und Pfeffer
1
Schuss
Für die Butter-Obers Sauce:
1
Pkg.
30
g
Bio-Butter
1
Stk,
0.5
TL
Bio-Muskatnuss (frisch gerieben)
1
Stk.
0.5
Stk.
Toppings zum Schluss:
1
Schuss
nach Belieben
1
Den Ofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Die obere Hälfte des Bio-Butternusskürbisses (den Kopf ohne das Fruchtfleisch) in gleichmäßige 3 cm dicke "Steaks" schneiden. Auf ein Backblech legen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl bestreichen. Für 30-40 Minuten im Ofen garen.
2
In einer Pfanne das Kürbiskernöl leicht erhitzen und die Kürbiskerne darin schwenken, bis sie leicht aufpoppen. Im warmen Zustand etwas salzen.
3
Die Zwiebel fein würfeln. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und die Zwiebel darin für etwa 4 Minuten glasig braten. Dann die Schlagsahne dazugeben und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenzesten, Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Mit einem Stabmixer die Sauce pürieren und schön schaumig schlagen.
4
Die Kürbissteaks auf einen Teller legen und großzügig mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen. Die Sauce um die Steaks herum gießen. Kürbiskernöl darüber träufeln und etwas frische Zitronenschale darüber reiben. Es wird empfohlen, noch einige Maldon-Meersalzflakes darüber zu streuen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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