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Suppen
Kürbiscremesuppe mit eingelegtem Kürbis
Zutaten
für
4
Personen
300
g
2
Bio-Schalotten
2
EL
Bio-Butter
Salz
1
Prise
gemahlener Kümmel
weißer Pfeffer aus der Mühle
1
l
Gemüsesuppe
250
ml
1
Handvoll eingelegte Kürbiswürfel (siehe unten)
2
EL
frischer Majoran, gezupft
Für den eingelegten Kürbis:
250
ml
250
ml
Wasser
50
g
Gelierzucker (1:1)
3
Gewürznelken
3
Pimentkörner
2
Scheiben
Ingwer
1
Stern Sternanis
1
Kürbis schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, klein schneiden.
2
In einem großen Topf Kürbis, Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen. Salz, Kümmel und Pfeffer beifügen. Mit Gemüsesuppe und Obers auffüllen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3
Mit dem Mixstab pürieren, abseihen, abschmecken. Nochmals mit dem Mixstab aufschäumen.
Anrichten. Kürbiswürfel als Einlage in die Suppe geben, mit Kürbiskernen, Kernöl und Majoran garnieren.
Anrichten. Kürbiswürfel als Einlage in die Suppe geben, mit Kürbiskernen, Kernöl und Majoran garnieren.
4
Für den eingelegten Kürbis
Essig, Wasser, Zucker und Gewürze einmal aufkochen. Kürbis dazugeben, noch einmal aufkochen. Heiß in Rexgläser abfüllen, sofort verschließen.
Mindestens 2 Monate reifen lassen. Kühl und dunkel aufbewahrt ca. 1 Jahr haltbar.
Essig, Wasser, Zucker und Gewürze einmal aufkochen. Kürbis dazugeben, noch einmal aufkochen. Heiß in Rexgläser abfüllen, sofort verschließen.
Mindestens 2 Monate reifen lassen. Kühl und dunkel aufbewahrt ca. 1 Jahr haltbar.
5
Variante Kürbiscremesuppe mit gedünstetem Kürbis:
Eine schnelle Variante, wenn kein eingelegter Kürbis vorhanden ist: Kürbis in Würfel schneiden, kurz in Pflanzenöl anbraten, salzen, mit einem Spritzer Weißweinessig oder Estragonessig oder weißem Balsamico ablöschen, kurz bissfest dünsten.
Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012
Eine schnelle Variante, wenn kein eingelegter Kürbis vorhanden ist: Kürbis in Würfel schneiden, kurz in Pflanzenöl anbraten, salzen, mit einem Spritzer Weißweinessig oder Estragonessig oder weißem Balsamico ablöschen, kurz bissfest dünsten.
Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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