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Jause, Suppen
Kürbiscremesuppe im Kürbis-Topf mit Kürbiskerne
Zutaten
für
4
Personen
ein halber
Bio-Hokkaido Kürbis
3
EL
150
ml
Bio-Ingwer, optional
1
Bio-Zwiebel
2
EL
Bio-Alpenbutter
600
ml
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
1
Kürbis halbieren und die Kerne mit den Fasern entfernen und in Würfel schneiden. Der Hokkaidokürbis muss dabei nicht geschält werden, die Schale kann mitgegessen werden.
2
Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Öl anschwitzen. Den würfelig geschnittenen Kürbis dazugeben, kurz mitrösten und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und köcheln lassen. Ist der Kürbis weichgekocht, die Suppe im Mixer pürieren, Schlagobers einrühren und abschmecken. Wer möchte, kann etwas Ingwer hinzugeben und mitpürieren.
3
Die Kürbiscremesuppe in einem Suppenteller oder einem ausgehöhlten Kürbis servieren, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und ein paar geröstete Kürbiskerne drüberstreuen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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