Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Jause, Restlküche
Kräuterkuchen mit Paradeiser-Kräutersalat
Zutaten
für
4
Personen
Für den Kuchen:
100
g
125
ml
Kräutersalz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
Für den Paradeiser-Kräutersalat:
4
Zweige
Bio-Cocktailparadeiser mit Rispe
Meersalz, Pfeffer
1
Kuchen:
Dotter, Obers und Gewürze und Kräuter schaumig rühren. Das Eiweiß mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Dottermasse heben. Zum Schluss das Mehl langsam einmehlieren. In eine mit Trennpapier ausgelegte Kastenform füllen und im Rohr bei etwa 170 °C ca. 30-40 Minuten backen. Überkühlen lassen - aus der Form stürzen und aufschneiden.
Dotter, Obers und Gewürze und Kräuter schaumig rühren. Das Eiweiß mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Dottermasse heben. Zum Schluss das Mehl langsam einmehlieren. In eine mit Trennpapier ausgelegte Kastenform füllen und im Rohr bei etwa 170 °C ca. 30-40 Minuten backen. Überkühlen lassen - aus der Form stürzen und aufschneiden.
2
Salat:
Paradeiser auf ein Backblech legen - mit Meersalz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Im leicht geöffneten Backrohr bei 100 °C über Nacht leicht trocknen lassen.
Paradeiser auf ein Backblech legen - mit Meersalz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Im leicht geöffneten Backrohr bei 100 °C über Nacht leicht trocknen lassen.
3
Den Kuchen mit Paradeiser und Kräuter dekorativ anrichten. Mit etwas Meersalz bestreuen, mit Balsamico besprühen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen