Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
Kräuter-Bachsaibling:
2
Pkg.
2
Stk.
1
Prise
Salz und Pfeffer
4
Stk.
4
Zweige
3
EL
2
EL
Röst-Kohlsprossen:
400
g
Bio-Kohlsprossen
2
EL
1
Stk.
Kürbispüree:
500
g
200
g
100
ml
1
TL
Salz
1
Prise
Bio-Muskatnuss
2
EL
Bio-Butter
1
Die Bachsaiblinge abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Eine Zitrone in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen, mit einem Messerrücken zerdrücken. Die Bachsaibling mit Zitronenscheiben, Knoblauchzehen, getrocknetem Thymian und je einem Rosmarinzweig spicken. Die Bauchtaschen mit Zahnstochern verschließen damit die Füllung beim Braten nicht herausfällt.
3
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Sonnenblumenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Wer mag kann für noch mehr Geschmack 1-2 Rosmarinzweige und Knoblauchzehen mit in die Pfanne geben.
4
Die Bachsaiblinge von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten. Kürbis sowie Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich garen.
4
Kohlsprossen putzen und mit Sonnenblumenöl, getrockneten Kräutern und fein geschnittenem Knoblauch marinieren und in eine ofenfeste Form geben. Die Bachsaiblinge ebenfalls in die Form legen und im Backofen 20-25 Minuten fertig garen.
5
Für das Püree, das Wasser abgießen, Milch sowie Salz zugeben und mit einem Mixstab fein pürieren. Butter einrühren und mit einer Prise Muskatnuss abschmecken.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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