Rahmkohlrabi ist eine klassische Beilage, allerdings kennen ihn die meisten gekocht. Ich bevorzuge Kohlrabi roh, ich liebe es, wie knackig und erfrischend er schmeckt. Dazu verwende ich den besten Sauerrahm, den ich kriegen kann: jenen aus Bio-Heublumenmilch. So muss vegetarische Küche schmecken! Obwohl wir gerade eher karge Monate erleben, gibt es zahlreiche kulinarische Highlights in der Winterzeit. Jedes Jahr freue ich mich um den Jahreswechsel besonders auf Blutorangen. Sie versüßen uns die kalte Winterzeit und ich kann in der Saison gar nicht genug davon bekommen. Wenn ich sie nicht pur nasche, gebe ich sie auch gerne in Salate. Diese Kombination teile ich heute mit euch und hoffe, ihr erfreut euch genauso wie ich an diesem bunten Wintersalat.
Zutaten
Was bedeutet "grüne Kuh"?
Nur aus der besten Milch wird der beste Sauerrahm. Die grüne Kuh, die man auf den Verpackungen unserer Käse- und Milchprodukte sieht, steht für Bio-Heublumenmilch. Die Kühe fressen österreichisches Bio-Gras und Bio-Heu von naturbelassenen Wiesen mit vielen Kräutern und Gräsern, so wie es einer ursprünglichen, artgemäßen Fütterung entspricht. Schau hier bei unseren Bauern vorbei! Zudem werden sie nie angebunden, auch nicht im Winter, wenn sie sich im Stall aufhalten. Das ist Österreichs höchster Milchstandard, der weit über die Bio-Mindestanforderungen hinausgeht.*
*Diese Milch geht über die EU-BIO-VO hinaus und erfüllt zusätzlich das Regulativ der ARGE Heumilch.
Darüber hinaus besteht ein generelles Verbot der Anbindehaltung. Ja! Natürlich garantiert 365 Tage/24 Stunden Freilauf für alle Milchkühe. Die Milch wird täglich frisch abgeholt.
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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