Süßes
Sommer

Knuspriger Milchsandwich mit Mandelsauce und Himbeeren

25 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

500 g
Partysandwich
250 ml
Milch
4
Bio-Eier
1 Becher
Butterschmalz
2
Tassen Himbeeren
2 EL
Himbeersauce
2 EL
Mandelsplitter
Für die Mandelsauce:
250 ml
Milch
250 ml
Schlagobers
5
Dotter vom Bio-Ei
100 g
Kristallzucker
2 cl
Amaretto
2 EL
gehackte Mandeln
Für die Garnitur:
einige Minzzweige
1
Partysandwich in fingerdicke Scheiben schneiden. Milch mit einem Esslöffel Vanillezucker vermischen. Sandwichscheiben durch die Milch und das versprudelte Ei ziehen und im Butterschmalz beidseitig knusprig backen - gut abtropfen lassen.
2
Für die Mandelsauce Milch und Obers aufkochen. Dotter und Kristallzucker schaumig rühren und mit Milch-Obers vermischen. Über Dampf "zur Rose" abziehen, bis eine leichte Bindung entsteht. Sauce passieren, mit Amaretto und Bittermandelaroma abschmecken.
3
Mandelsauce auf Tellern verteilen, das Milchsandwich darauf anrichten, mit Himbeeren, Himbeersauce und Minze garnieren. Mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen und mit Staubzucker leicht anzuckern.
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder