Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Knuspriger Milchsandwich mit Mandelsauce und Himbeeren
Zutaten
für
4
Personen
500
g
Partysandwich
250
ml
Milch
4
Bio-Eier
1
Becher
Butterschmalz
2
Tassen Himbeeren
2
EL
Himbeersauce
2
EL
Mandelsplitter
Für die Mandelsauce:
250
ml
Milch
250
ml
Schlagobers
5
Dotter vom Bio-Ei
100
g
Kristallzucker
2
cl
Amaretto
2
EL
gehackte Mandeln
Für die Garnitur:
einige Minzzweige
1
Partysandwich in fingerdicke Scheiben schneiden. Milch mit einem Esslöffel Vanillezucker vermischen. Sandwichscheiben durch die Milch und das versprudelte Ei ziehen und im Butterschmalz beidseitig knusprig backen - gut abtropfen lassen.
2
Für die Mandelsauce Milch und Obers aufkochen. Dotter und Kristallzucker schaumig rühren und mit Milch-Obers vermischen. Über Dampf "zur Rose" abziehen, bis eine leichte Bindung entsteht. Sauce passieren, mit Amaretto und Bittermandelaroma abschmecken.
3
Mandelsauce auf Tellern verteilen, das Milchsandwich darauf anrichten, mit Himbeeren, Himbeersauce und Minze garnieren. Mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen und mit Staubzucker leicht anzuckern.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen