Ein Teller purer Herbst! Knusprige Bio-Entenbrust trifft auf geröstet braune Champignons mit Thymian und cremiges Kürbis Püree. Dieses Gericht ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern eine wahre Geschmacksexplosion!
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
2
Personen
Für die Knusprige Entenbrust
Für das Kürbis Püree
500
g
Bio-Kürbis, z.B. Hokkaido
500
g
Bio-Kartoffeln
120
ml
1
EL
Bio-Alpenbutter
1/2 TL
Salz
Prise Muskat
Für die Thymian Champignons
400
g
Bio-Champignons
1/2 TL
Bio-Gewürzmischung Küchenhelferlein
2
EL
1
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. In einen großen Topf geben und zum kochen bringen.
2
Kürbis abspülen, halbieren, entkernen, in ca. 2x2cm große Stücke schneiden. Nach 10 Minuten Kochzeit zu den Kartoffeln geben und weiter garen bis Kartoffeln und Kürbis weich sind.
3
Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
4
Entenbrüste mit Küchenpapier abtupfen. Die Hautseite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Darauf achten, dass man nicht ins Fleisch schneidet, so bleibt das Filet schön saftig.
5
Beide Entenbrüste mit Öl marinieren und die Fleischseite mit Salz, Pfeffer sowie Küchenhelferlein Kräuter würzen.
6
Eine Pfanne ohne Fett auf mittlere Temperatur erhitzen. Entenbrüste mit der Hautseite in die Pfanne legen und für 5 Minuten braten, wenden und für weitere 3 Minuten auf der Fleischseite braten.
7
Entenbrüste nochmals wenden, mit der Pfanne ins vorgeheizte Backrohr stellen und für 15-20 Minuten weitergaren.
8
Kürbis und Kartoffeln abseihen. Butter und Milch im gleichen Topf erhitzen. Gemüse durch eine Kartoffelpresse drücken und rasch mit der heißen Milch und der Butter glattrühren. Mit Salz sowie Muskat würzen und bis zum Servieren warmhalten.
9
Entenbrüste aus dem Backofen nehmen in Alufolie wickeln und für 5 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
10
Champignons putzen, vierteln und mit Olivenöl, Küchenhelferlein Kräuter, abgerebeltem Thymian und einer zerdrückten Knoblauchzehe marinieren. In einer heißen Pfanne für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
11
Entenbrüste aufschneiden und auf Kürbispüree und mit den Thymian Champignons servieren.
Guten Appetit!
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