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Pasta, Restlküche
Klimateller: vegane Gemüse-Linsen-Lasagne
Zutaten
für
4
Personen
150
g
2
Stück
2
Stück
1
Stück
Bio-Zwiebeln
4
Stück
1
Handvoll
Bio-Zucchini oder Bio-Kräuterseitlinge (saisonal passend)
1 Glas
Bio-Tomaten Passata
3
EL
Salz & Pfeffer
1
Die Linsen über Nacht im Wasser einlegen, damit sie am nächsten Tag zur Zubereitung der Lasagne direkt verwendet werden können.
2
Karotten schälen und klein hacken. Zuccchini oder Kräuterseitlinge, je nachdem was saisonal passender ist, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln hacken.
Hier kann auch anderes Gemüse verwendet werden wie Kürbis, Kohlrabi, Sellerie oder andere Sorten, die saisonal passen!
2
Sugo: In einem Topf Zwiebeln in Olivenöl anbraten, Knoblauchzehen dazu pressen, Linsen zugeben, kurz mitdünsten, Karotten dazu, ebenfalls kurz mitdünsten und anschließend Tomaten-Passata in den Topf gießen. Eine Dose mit Wasser füllen und dieses hinzufügen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen (lässt sich vorbereiten).
3
Auflaufform mit etwas Öl oder Butter einfetten und mit Zucchiniblätter oder Kräuterseitlingen belegen. Nun mit einer Schicht Tomaten-Linsensauce belegen und wieder mit den Zucchiniblättern oder Kräuterseitlingen von vorne beginnen.
4
Am Schluss etwas Mandelmus als Topping.
5
Bei 200° ca. 35-40 Minuten backen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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