Aus Bauernhand, Für Kinder, Süßes
Vegetarisch
Sommer

Kirschenkuchen vom Blech

das kann jeder
Schwierigkeit
1
Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit 100g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Milch dazugeben und vom Herd
nehmen. Dann Hefe und 50g Zucker hinzufügen.
2
Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel
mischen. Die Hefemilch zugeben und zusammen mit dem Ei zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Diesen an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
3
Gelingt sehr einfach mit dem Rührhacken & deiner Küchenmaschine.
3
Kürbiskerne hacken und mit Granola verfeinern (Crumble für
den Kuchen)
4
Die Edelbitterschokolade grob hacken.
5
Nach 1 Stunde den Teig nochmals kräftig durchkneten und auf einem Backblech ausrollen. Mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken.
6
In diese Löcher werden nun 125g Butter in Flöckchen sowie die
Hälfte der Zartbitterschokolade verteilt. Die Kirschen verteilen und leicht in den Teig drücken.
7
Mit den restlichen Schokoladenstückchen sowie 2 EL Zucker bestreuen.
Den Kuchen 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Schmeckt am besten noch warm, direkt aus dem Backofen!
Guten Appetit!
Den Teig nach einer Stunde weiterbearbeiten
Kirschkuchen am Blech
Den Teig ausrollen, sodass er auf das Backblech passt
Mit Kirschen belegen
Kürbiskerne und Schokolade hacken
Dunkle Schokolade hacken
Kuchen mit der Schokolade und den Kürbiskernen bestreuen
Kirschkuchen
Ab in den Ofen und backen!
Kirschkuchen
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