Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Aus Bauernhand, Für Kinder, Süßes
Kirschenkuchen vom Blech
Zutaten
für
4
Personen
200
ml
100
g
Bio-Butter
500
g
Bio-Mehl
1
Tasse
Bio-Kirschen
100
g
1
Handvoll
1
Pkg.
Bio-Vanillezucker
1
Würfel
50
g
Bio-Vollrohrrohrzucker
125
g
Bio-Butter
2
EL
Bio-Vollrohrrohrzucker
1
Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit 100g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Milch dazugeben und vom Herd
nehmen. Dann Hefe und 50g Zucker hinzufügen.
nehmen. Dann Hefe und 50g Zucker hinzufügen.
2
Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel
mischen. Die Hefemilch zugeben und zusammen mit dem Ei zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Diesen an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
mischen. Die Hefemilch zugeben und zusammen mit dem Ei zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Diesen an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
3
Gelingt sehr einfach mit dem Rührhacken & deiner Küchenmaschine.
3
Kürbiskerne hacken und mit Granola verfeinern (Crumble für
den Kuchen)
den Kuchen)
4
Die Edelbitterschokolade grob hacken.
5
Nach 1 Stunde den Teig nochmals kräftig durchkneten und auf einem Backblech ausrollen. Mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken.
6
In diese Löcher werden nun 125g Butter in Flöckchen sowie die
Hälfte der Zartbitterschokolade verteilt. Die Kirschen verteilen und leicht in den Teig drücken.
Hälfte der Zartbitterschokolade verteilt. Die Kirschen verteilen und leicht in den Teig drücken.
7
Mit den restlichen Schokoladenstückchen sowie 2 EL Zucker bestreuen.
Den Kuchen 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Den Kuchen 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Schmeckt am besten noch warm, direkt aus dem Backofen!
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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