Jause, Restlküche
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Vegetarisch
Herbst
Winter

Kimchi mit Chinakohl

80 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
1
Chinakohl schneiden und mit dem Meersalz in einer großen Schüssel vermengen und für mindestens 30 Minuten (ideal ca. 2 Stunden) bei Raumtemperatur ruhen lassen.
2
Chinakohl anschließend abspülen und gut abtropfen lassen.
3
Für die Reispaste das Reismehl mit kalter Gemüsebrühe verrühren und solange kochen, bis es anfängt anzudicken. Dann Rohrzucker hinzufügen und auflösen lassen.
4
Nun wird die Marinade zubereitet. Dafür Ingwer / Kurkuma, Zwiebel, Knoblauch, Chilliflocken, Paprikapulver, Sojasauce und die Reispaste pürieren.
5
Das restliche Gemüse klein schneiden oder reiben. Nun den Chinakohl, das Gemüse und die Marinade vermengen.
6
Kimchi in Einmachgläser füllen. Es kann jetzt sofort serviert werden oder man lässt es zum Fermentieren etwa 2-3 Tage bei Zimmertemperatur luftdicht stehen.
Guten Appetit!
Chinakohl schneiden und würzen
Chinakohl geschnitten
Chinakohl und Gemüsemit Marinade bedecken
Kimchi Zubereitung
Fertiges Kimchi in ein großes Einmachglas füllen
Kimchi mit Chinakohl
Fertig!
Kimchi mit Chinakohl
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