Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Jause, Restlküche
Kimchi mit Chinakohl
Zutaten
für
4
Personen
1
kg
etwas Meersalz
Für die Reispaste
EL
Bio-Reismehl oder Bio-Weizenmehl
EL
Bio-Rohrohrzucker
160
ml
kalte Gemüsebrühe
Weiteres Gemüse
150
g
Bio-Schalotten, gehackt
3
cm
Bio-Ingwer, frisches Stück
Für die Marinade
30
ml
Sojasoße
40
g
Bio-Chiliflocken
40
g
rotes Paprikapulver
1
Bio-Birne, gerieben
1
Chinakohl schneiden und mit dem Meersalz in einer großen Schüssel vermengen und für mindestens 30 Minuten (ideal ca. 2 Stunden) bei Raumtemperatur ruhen lassen.
2
Chinakohl anschließend abspülen und gut abtropfen lassen.
3
Für die Reispaste das Reismehl mit kalter Gemüsebrühe verrühren und solange kochen, bis es anfängt anzudicken. Dann Rohrzucker hinzufügen und auflösen lassen.
4
Nun wird die Marinade zubereitet. Dafür Ingwer / Kurkuma, Zwiebel, Knoblauch, Chilliflocken, Paprikapulver, Sojasauce und die Reispaste pürieren.
5
Das restliche Gemüse klein schneiden oder reiben. Nun den Chinakohl, das Gemüse und die Marinade vermengen.
6
Kimchi in Einmachgläser füllen. Es kann jetzt sofort serviert werden oder man lässt es zum Fermentieren etwa 2-3 Tage bei Zimmertemperatur luftdicht stehen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen