Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Frühstück
Karottenmarmelade (vegan)
Zutaten
für
50
Personen
600
g
1
Pck.
Bio-Gelierzucker 2:1
& Marmeladegläser
1
Im ersten Schritt werden die Bio-Karotten vorbereitet: schälen, in Stücke schneiden und 600 g abwiegen. Danach rund 12-15 Minuten kochen, bis sie gar sind.
2
Währenddessen werden die Bio-Orangen ausgepresst, sodass man 400 ml frischen Saft hat.
Jetzt alles vermischen!
3
Nun werden die gekochten Bio-Karotten püriert. Das Bio-Karottenpüree und den frischen Bio-Orangensaft in einen großen Topf geben, den Bio-Gelierzucker dazugeben, vermischen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4
Für die Gelierprobe 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und wenn die Mischung noch nicht anzieht, dann nochmals 1 Minute kochen lassen. Anschließend den Schaum von der Fruchtmasse abschöpfen.
Achtung heiß!
5
Die fertige Karottenmarmelade direkt, solange sie noch heiß ist, in die Marmeladegläser abfüllen und mit einem luftdichten Deckeln verschließen.
Tipp: Die Marmeladegläser und auch die Schraubdeckel vor der Benutzung auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser abspülen.
Tipp: Die Marmeladegläser und auch die Schraubdeckel vor der Benutzung auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser abspülen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen