Dieses Rezept ist ideal für alljene, die sich ein wenig Abwechslung auf dem vegetarischen Aufstrichbrot wünschen. Es wird in meiner Küche immer dann hervorgekramt, wenn es gilt, etwas zum Jausenbuffet mitzubringen, das nicht unbedingt aus Kräutertopfen oder Liptauer besteht und trotzdem auf vegetarische Art und Weise aufs Brot passt. Die Karotten geben dem Aufstrich Frische, der Schnittlauch etwas Würze und die Sonnenblumenkerne schenken eine nussige Note. Und: Da die Karotten in diesem Aufstrich gerieben werden (ob grob oder fein ist hier Geschmackssache), müssen die verwendeten Exemplare nicht die absolut knackigsten sein. Ideal also, um diese paar Karotten zu verwerten, die noch ein wenig armselig im Kühlschrank herumliegen.
Zutaten
Der Umwelt zuliebe!
Unsere Bio-Karotten sind im biologisch abbaubaren Distelöl-Beutel verpackt. Lese hier mehr zu diesem Beutel.
Crème Fraîche in Heublumenmilch-Qualität
Sukzessive ist es uns gelungen, neben unserer frischen Bio-Heublumenmilch noch mehr Milchprodukte mit Österreichs höchstem Milchstandard anzubieten. Ihr erkennt diese besonderen Spezialitäten an der Packung mit der „grünen Kuh“. Dabei gehen die Anforderungen weit über „bio“ hinaus, besonders bei Futter und Freilauf. Durch das besonders hochwertige Bio-Heu und Gras als Futter schmecken auch die Milchprodukte außerordentlich gut. Probiert sie aus!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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