Fleisch
Laktosefrei
Low Carb

Kalbsschnitzel auf Seewinkel-Art

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

4
hauchdünne Kalbsschnitzel (je 60-70 g)
1 EL
Butter
Mehl zum Wenden
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 ml
österreichischer Süßwein (Auslese oder Beerenauslese)
125 ml
Rindsuppe
Das Backrohr auf 100 Grad vorheizen
1
Butter und Öl in einer großen, flachen Pfanne erhitzen. Währenddessen die Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen, in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Wichtig ist, dass das Fleisch erst unmittelbar vor dem Braten in Mehl gewendet wird und nur von einem zarten Hauch Mehl umhüllt ist.
2
In das heiße Fett legen, auf beiden Seiten goldbraun braten und, in Alufolie gewickelt, im Rohr warm stellen.
3
Die Bratrückstände in der Pfanne salzen und mit Süßwein ablöschen. Den Wein auf die Hälfte einkochen lassen, die Suppe dazugießen und nochmals aufkochen, sodass sich ein wenig Sauce bildet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kalbsschnitzel mit der Süßwein-Sauce, "Ja! Natürlich"-Bandnudeln und Salat servieren.
Guten Appetit!

Unser Tipp:

Statt Süßwein kann für dieses Gericht auch Marsala, Protwein und Madeira, aber beispielsweise auch heimischen Apfel-Balsamico Essig verwendet werden.

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