Fleisch, Für Kinder

Kalbsbutterschnitzel mit Orangentagetes und Erdäpfeln

25 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

500 g
faschiertes Kalbfleisch
1
eingeweichte, ausgedrückte, klein gehackte Semmel
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuss
5 EL
Obers
1 EL
gehackte Petersilie
2
Bio-Eier
1 EL
gehackte Orangentagetes
3 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Butter
250 ml
Bratensaft
einige Zweige Orangentagetes
12
gekochte, geschälte, heurige Erdäpfel
1 EL
Butter zum Schwenken
Orangentagetes zum Garnieren
1
Kalbfleisch mit Gewürzen, Semmel, Obers, Eier, Petersilie und Orangentagetes gut vermischen.
2
Kleine Butterschnitzel formen. In Sonnenblumenöl und Butter mit etwas Orangentagetes langsam beidseitig braten, herausnehmen. Den Bratenrückstand mit Bratensaft ablöschen, mit etwas Wasser untergießen und kurz einkochen lassen.
Den Saft passieren.
3
Erdäpfeln in Butter schwenken und salzen.
4
Butterschnitzel anrichten, mit Saft beträufeln, mit Orangentagetes garnieren, und mit den Erdäpfeln servieren.
Guten Appetit!
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