Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Für Kinder, Süßes
Kaiserschmarrn mit glasierten Äpfeln
Zutaten
für
4
Personen
125
ml
6
100
g
1
Prise
Salz
Butter, Kristallzucker für die Form
Staubzucker zum Bestäuben
Zutaten glasierte Äpfel:
2
feste Äpfel
2
EL
Zucker
Butter
1
Zubereitung Kaiserschmarrn:
Milch und Mehl glatt rühren, eine Prise Salz zugeben. Die Eier dazugeben und mit dem Schneebesen locker verrühren.
Milch und Mehl glatt rühren, eine Prise Salz zugeben. Die Eier dazugeben und mit dem Schneebesen locker verrühren.
2
Diese Masse in eine Pfanne mit flüssiger Butter und Kristallzucker geben und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
3
Zubereitung glasierte Äpfel:
Die Äpfel schälen, in je 8 gleiche Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. In einer Pfanne 2 EL Zucker karamelisieren, ein kleines Stück Butter zugeben, die Apfelspalten darin glasieren und beiseite stellen.
Die Äpfel schälen, in je 8 gleiche Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. In einer Pfanne 2 EL Zucker karamelisieren, ein kleines Stück Butter zugeben, die Apfelspalten darin glasieren und beiseite stellen.
4
Den fertigen Schmarrn zerreißen und auf Tellern anrichten. Die glasierten Apfelspalten auf dem Schmarrn verteilen und mit Staubzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen