Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Restlküche
Käsefondue
Zutaten
für
4
Personen
600
g
Bio-Raclette Käse Laib oder Bio-Raclette Käse Scheiben
1
Stk.
300
g
300
g
Bio-Brokkoli
600
g
4
Stk.
4
Stk.
300
ml
200
g
200
g
Bio-Karfiol
200
g
200
g
Bio-Grissini
Muskat & Pfeffer
1
TL
Bio-Speisestärke
2
EL
Bio-Kirschwasser
1
Der Fonduetopf wird mit der Knoblauchzehe gut ausgerieben.
2
Danach die Knoblauchzehe pressen und mit dem fein geschnittenen (oder gehobelten) Käse und dem Wein bei mittlerer Hitze im Fonduetopf auf dem Herd, unter ständigem Rühren erwärmen und zu einer glatten Creme verrühren.
3
Anschließend die Speisestärke (wie zum Beispiel Maisstärke, Kartoffelstärke oder Reisstärke) und das Kirschwasser miteinander verquirlen, in die Masse einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
4
Zum Schluss noch nach eigenem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5
Über einem Brenner wird der Topf nun serviert. Dazu wird in Würfel geschnittenes Baguette Brot gereicht oder Bio-Gemüse wie Karfiol, Brokkoli, Erbsen usw.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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