Restlküche, Süßes
Vegetarisch
Frühling
Sommer

Joghurt-Dessert mit Rhabarber und Knusper-Topping im Glas

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Adi & Simone Raihmann von Karma Food

Zutaten

für
4
Personen

3 Stangen
1 TL
Bio-Rohrzucker
1 TL
Bio-Zimt
500 g
Bio-Fruchtjoghurt Sommerfrisch Rhabarber-Holunderblüte
Zimt zum Bestäuben

Knusper-Topping

100 g
Bio-Walnüsse
1000 g
Bio-Haselnüsse
50 g
Bio-Mandeln
1 EL
Bio-Zimt
80 ml
Bio-Rapsöl
1
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Alle Zutaten für das Knusper-Topping vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Dabei immer wieder wenden.
2
In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, schälen und würfelig schneiden. Rhabarber mit Zucker und Zimt vermengen. Die Mischung erhitzen und ca. 5 Minuten karamellisieren lassen, mit Wasser ablöschen und kurz einköcheln lassen.
3
Fruchtjoghurt mit Zitronensaft und etwas Ahornsirup verrühren.
4
Abwechselnd Joghurt, Rhabarber und Granola in die Dessergläser geben und am Schluss mit Knusper-Topping und Zimt bestäuben.
Guten Appetit!
Knusper-Toping aus dem Backrohr
Rhabarber klein schneiden
die Massen in kleine Gläser schichten
am Ende mit dem Toping bestreuen
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