Fingerfood, Für Kinder, Jause
Vegetarisch
Herbst
Winter

Jause To Go: Herzhafte Muffins

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
1
Beginne damit, die Bio-Zucchini und die geschälten Bio-Karotten fein mit einer Reibe zu reiben. Schneide die Bio-Paprika in kleine Stücke und die Bio-Frühlingszwiebel in Röllchen.
2
Im nächsten Schritt erhitze ein wenig Bio-Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe. Dünste darin das vorbereitete Bio-Gemüse einige Minuten lang an.
3
Nun den Bio-Speisetopfen in einer Schüssel mit den Bio-Eiern und dem geriebenen Bio-Emmentaler miteinander verrühren.
4
Anschließend alle trockenen Zutaten - Bio-Mehl, Bio-Backpulver, Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack - in einer separaten Schüssel mischen. Diese Mehlmischung kommt dann gemeinsam mit der Milch zur Topfen-Ei-Käse-Mischung. Die Masse gut umrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
5
Als letztes kommt noch das angedünstete Bio-Gemüse und frischer gehackter Bio-Basilikum zum Teig hinzu. Verrühre alles gut und fülle die Masse in Muffins-Formen. Dann kann das Blech auch schon bei 180 °C in den Ofen.
Guten Appetit!
Das Bio-Gemüse klein schneiden
Dann kurz andünsten
& den herzhaften Muffins-Teig zusammenrühren
Alles gut vermengen...
...& schon können die Muffins in den Ofen!
Fertig sind die leckeren Jausen-Muffins!
Perfekt für unterwegs!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder