Brot, Fingerfood, Food-Blogger-Rezepte, Grillen
Glutenfrei
Vegetarisch
Frühling
Sommer

Indische Mais Fladen „Rotis“ mit Sauerrahm und Gemüse

30 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
Adi & Simone Raihmann von Karma Food

Adi’s Mama Taro ist unsere absolute Roti Queen. Ihre indischen Fladenbrote macht sie auch super gerne mit Bio-Maismehl aus dem Weinviertel. Es ist glutenfrei, hat eine leicht süßliche Note und ist super zu verarbeiten. Die Mais Rotis sind perfekt als Beilage zu Currys, Stews oder Taco-style nach Lust & Laune belegt. Unbedingt ausprobieren!

1
Das Wasser mit einem Schuss Bio-Olivenöl zum köcheln bringen. Das Wasser-Öl-Gemisch nach und nach in das Bio-Maismehl einarbeiten, bis es sich schön verbinden lässt. Kaltes Wasser hilft, dass der Teig weniger an den Händen kleben bleibt.
2
Den Teig zu vier gleich großen Kugeln formen und zu flachen Fladen formen. Diese ohne Öl in der Pfanne auf beiden Seiten anbraten, bis sich braune Stellen gebildet haben. Wenn sie fertig sind, mit etwas Bio-Butter bestreichen.
3
Den Bio-Sauerrahm mit der Zeste und dem Saft einer Bio-Limette verrühren. Petersilie klein schneiden und unterrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.


4
Den Bio-Mais von allen Seiten rösten und die Bio-Shiitake Pilze scharf anbraten. Die Maiskörner vom Kolben runterschneiden. Die Maisbrote mit Joghurtsauce, Pilzen & Mais toppen. Mit Petersilie und einer Limettenscheibe verzieren und genießen.
Guten Appetit!
Wasser-Öl-Gemisch nach und nach in das Bio-Maismehl einarbeiten
Indische Mais Fladen Rotis Rezept Step 1 - Ja! Natürlich
Den Teig zu vier gleich großen Kugeln formen und zu flachen Fladen formen
Indische Mais Fladen Rotis Rezept Step 2 - Ja! Natürlich
Ohne Öl in der Pfanne auf beiden Seiten anbraten, bis sich braune Stellen gebildet haben
Indische Mais Fladen Rotis Rezept Step 3 - Ja! Natürlich
Sauerrahm mit der Zeste und dem Saft einer Limette verrühren
Indische Mais Fladen Rotis Rezept Step 4 - Ja! Natürlich
Mais von allen Seite rösten und die Shiitake Pilze scharf anbraten
Indische Mais Fladen Rotis Rezept Step 5 - Ja! Natürlich
Die Maisbrote mit Joghurtsauce, Pilzen & Mais toppen
Indische Mais Fladen Rotis Rezept Step 6 - Ja! Natürlich
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder