Fleisch
Laktosefrei
Herbst
Winter

In Haselnüssen und Kräutertee gewälzter Schweinerücken mit Erdäpfel-Raritäten

60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

4
Schweinsrücken-Steaks
2 Beutel
Kräutertee
50 g
gemahlene Haselnüsse

Für die Erdäpfel aus dem Backofen

15 Stück
Erdäpfel-Raritäten
3
Schalotten
4
Knoblauchzehen
10 Blätter
Salbei
20
Kalamata Oliven
3 EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer
1
Die Erdäpfel der Länge nach vierteln, die Schalotten schälen und vierteln, mit den restlichen Zutaten vermischen und auf einem Backblech verteilen. Im Backrohr bei 175 Grad ca. 35 Minuten lang backen. 5 Minuten bevor die Erdäpfel weich sind, das Fleisch zubereiten.
2
Dazu die Schweinskotelettes mit etwas Öl einstreichen und salzen, in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Kurz rasten lassen und in den Haselnüssen und Tee wälzen, zusammen mit den Erdäpfeln anrichten und servieren.
Guten Appetit!
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