Dieses köstliche Rezept stammt von Rebecca Peter – es überzeugt nicht nur mit heimischem Bio-Superfood, sondern besticht auch mit erfrischenden Geschmack des Apfel-Ingwer-Shots. Erfahre hier mehr über die Bio-Superfood Back-Challenge!
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Hokkaido Lein- und Chiasamen Cupcakes mit Cheesecake Füllung und Apfel-Ingwer Glasur
Zutaten
für
4
Personen
Für den Cupcake Teig:
200
g
Bio-Hokkaido
1
Stk.
Bio-Apfel Topaz gerieben
125
g
40
g
gehackte Bio-Pekannüsse (Optional)
2
Stk.
8
g
Bio-Backpulver
60
g
Bio-Butter (Raumtemperatur)
60
g
Bio-Rohrzucker
2
EL
1
EL
1
EL
Bio-Chiasamen
2
TL
Bio- Zimt
5
TL
Bio-Muskatnuss
0.5
TL
Bio-Ingwer
1
MS
Bio-Kardamom
Für die Füllung:
100
g
40
g
Bio-Staubzucker
Für die Glasur:
50
g
Bio-Staubzucker
1.5
EL
1
Hauptteig: Hokkaido Kürbis aufschneiden, in Würfel schneiden und ins kochende Wasser durchkochen: davon 200 g für den Teig pürieren.
2
Geriebenen Apfel, Zucker, Gewürze, Ahornsirup, und Apfel Ingwer dazu geben und fest zusammen rühren. Dann die 2 Eier dazu rühren.
3
Sobald die Masse homogen ist, die restlichen trockenen Zutaten hinzufügen, d.h Mehl, Backpulver, Chiasamen, Leinsaaten, und die gehackte Pekannüsse.
4
Ganz am Ende die weiche Butter dazu geben und gut unterrühren. Frischkäse, Zucker und Frischkäse zusammen rühren.
5
Cupcakes: 1 guten EL Teig in die Cupcakeform reingeben. Dann 1/2 TL Frischkäse und wieder mit einen EL (oder auch mehr je nach dem) Teig zudecken.
20 Min bei 170 C backen (Nach 10 Minuten drehe ich das Blech immer um)
6
Glasur: Puderzucker und Apfel Ingwer Shot mischen.
7
Warten bis die Cupcakes abgekühlt sind und dann mit der Glasur bestreichen. Guten Appetit :)
Guten Appetit!
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