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Für Kinder, Restlküche
Hokkaido-Käse-Puffer mit Chili-Mayo & Ofen-Erdäpfeln
Zutaten
für
4
Personen
Für die Hokkaido-Käse-Puffer:
500
g
Bio-Hokkaido-Kürbis
70
g
1
150
g
Muskatnuss, gemahlen
½ TL Kümmel
Salz, Pfeffer
Für die Ofen-Erdäpfelsticks:
Für die Chili-Mayonnaise:
100
ml
Bio-Sonnenblumenöl
Back- oder Butterbrotpapier für die Stanitzel
Salz
1
Backofen auf 200 °C Heißuft vorheizen.
2
Kürbis vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch grob reiben. Geriebenen Kürbis salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Erdäpfel waschen, in fingerdicke Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
3
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und gut vermischen. Auf dem Blech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten knusprig backen.
4
Kürbis gut ausdrücken, mit Maisgrieß, Ei und Emmentaler vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen, abschmecken und mit feuchten Händen ca. golfballgroße Bälle formen. Diese flachdrücken und in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Olivenöl beidseitig ca. 2 Minuten knusprig braten. Zum Warmhalten zu den Ofen-Erdäpfelsticks stellen.
5
In einem hohen Gefäß die Eidotter, etwas Zitronensaft und -abrieb sowie die gehackte, entkernte Chilischote mit etwas Salz und dem Sonnenblumenöl mit Hilfe des Stabmixers cremig aufpürieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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