Wir machen die Hirse-Topfenlaibchen ohne Zucker – außer dem, der in den Früchten steckt. Gern kannst du aber den Drink mit Vanille, Ahornsirup oder selbstgemachtem Fruchtsirup verfeinern.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
Für die Laibchen:
200
g
125
g
6
EL
1
Bio-Cranberries (nach Geschmack)
1
Prise
Zimt
1
EL
1
Prise
Salz
Für den Marillen-Drink:
1
Goldhirse mit einem Sieb gut waschen nach Packungsanleitung zubereiten, abkühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit die Masse für die Laibchen zubereiten. Topfen mit Ei vermischen.
3
Dinkelflocken und Cranberries hinzufügen, mit Zitronenabrieb, Zimt und Salz würzen. Backrohr vorheizen: 200°C Heißluft.
4
Abgekühlte Goldhirse untermengen und gut mit den Händen durchkneten. Laibchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
5
Bei 200 °C Heißluft 30 Minuten im Rohr backen.
6
Jetzt kannst du den Drink vorbereiten. Marillen entkernen und vierteln, Milch dazugeben und vorsichtig mit dem Rührstab mixen, danach den Topfen einmixen.
Guten Appetit!
Tipp:
Übrigens, das gleiche Rezept kannst du auch pikant machen, nimm statt Cranberries einfach Karotten, Zucchini oder Brokkoli und anstatt dem Mariellen-Lassi eignet sich ein Sauerrahm-Joghurt Dip.
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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