Süßes
Vegetarisch
Sommer

Himbeeren mit Weinchaudeau und Mandelmakronen

60 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

400 g
Himbeeren
2 EL
Zucker
100 ml
trockener Weißwein
3 EL
EL Zucker (gehäuft)
1 Prise
Mehl
6 Stück
Amaretti (Bittermandelmakronen)
1
Himbeeren, Zitronensaft und Zucker mischen und etwa eine halbe Stunde marinieren lassen. Anschließend in Glas- oder Sektschalen verteilen.
2
Eidotter, Wein und Zucker mit einer Prise Mehl in einer Schüssel gut vermischen und im knapp siedenden Wasserbad so lange schlagen, bis ein fester Schaum entsteht.
3
Den noch warmen Weinschaum sofort in Gläser füllen und mit den Amaretti servieren.
Guten Appetit!

Unser Tipp:

Mandelmakronen können auch ganz leicht selbst zubereitet werden, indem 4 Eiklar mit 250 g Staubzucker und 1 EL vanillisiertem Staubzucker steif geschlagen und 350 g geriebene Mandeln eingerührt werden. Aus dieser Masse mit 2 Kaffeelöffeln kleine Makronen formen, diese auf ein mit Oblaten ausgelegtes Backblech setzen und im auf 140 Grad vorgeheizten Rohr hell ausbacken lassen.

Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder