Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Himbeeren mit Weinchaudeau und Mandelmakronen
Zutaten
für
4
Personen
400
g
Himbeeren
1
TL
2
EL
Zucker
3
100
ml
trockener Weißwein
3
EL
EL Zucker (gehäuft)
1
Prise
Mehl
6
Stück
Amaretti (Bittermandelmakronen)
1
Himbeeren, Zitronensaft und Zucker mischen und etwa eine halbe Stunde marinieren lassen. Anschließend in Glas- oder Sektschalen verteilen.
2
Eidotter, Wein und Zucker mit einer Prise Mehl in einer Schüssel gut vermischen und im knapp siedenden Wasserbad so lange schlagen, bis ein fester Schaum entsteht.
3
Den noch warmen Weinschaum sofort in Gläser füllen und mit den Amaretti servieren.
Guten Appetit!
Unser Tipp:
Mandelmakronen können auch ganz leicht selbst zubereitet werden, indem 4 Eiklar mit 250 g Staubzucker und 1 EL vanillisiertem Staubzucker steif geschlagen und 350 g geriebene Mandeln eingerührt werden. Aus dieser Masse mit 2 Kaffeelöffeln kleine Makronen formen, diese auf ein mit Oblaten ausgelegtes Backblech setzen und im auf 140 Grad vorgeheizten Rohr hell ausbacken lassen.
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen