Das Rezept eignet sich für eine Springform mit 26 cm Durchmesser.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Himbeer-Mohn-Torte
Zutaten
für
26
Personen
Mohnteig:
4
Stk
100
g
120
g
Bio-Staubzucker
1
Pckg.
Bio-Vanillezucker
150
g
Bio-Blaumohn gemahlen
75
g
Bio-Mandeln gemahlen
1
Prise
Salz
Topfenfüllung:
750
g
500
ml
125
g
Bio-Staubzucker
8
Blatt
Bio-Gelatine
0.5
Stk
Topping:
400
g
Bio-Himbeeren TK oder frisch
4
Blatt
Bio-Gelatine
50
g
Bio-Staubzucker
Garnierung:
100
g
Bio-Himbeeren
Für den Teig
1
Für den Teig zunächst die Bio-Eier trennen und die weiche Bio-Butter mit dem Bio-Staubzucker schaumig schlagen. Anschließend nach und nach die Bio-Eidotter dazu mixen.
2
Im nächsten Schritt den Bio-Blaumohn, Bio-Mandeln und den Bio-Vanillezucker hinzugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
3
Das Bio-Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Butter-Mohn-Masse rühren. Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen und etwa 30 Minuten bei 175 °C Ober-/ Unterhitze backen.
Für die Füllung
4
Für die Bio-Topfenfüllung als erstes den Bio-Topfen mit dem Bio-Staubzucker cremig rühren.
5
Die Bio-Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und mit dem Zitronensaft in einem Topf erwärmen und unter Rühren auflösen. 2 EL der Bio-Topfencreme in die Gelatine einrühren und direkt im Anschluss unter die restliche Bio-Topfencreme heben.
6
Die Bio-Sahne steif schlagen und mit einem Spachtel unter die Topfenmasse heben.
7
Die Creme auf dem gebackenen Mohn-Tortenboden verteilen und mindestens 5-6 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Für das Topping
8
Für das Topping die Bio-Himbeeren pürieren, passieren und mit dem Bio-Staubzucker erwärmen. Die nach Packungsanleitung eingeweichten Gelatineblätter darin auflösen.
9
Das Bio-Himbeergelee vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und dann auf der Torte verteilen. Nochmals für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Guten Appetit!
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