Panna Cotta – ein Evergreen unter den Desserts, in diesem Rezept mit Heublumenmilch und Kaffee aromatisiert für ein besonderes Geschmackserlebnis. Die Mandarinen geben zusätzlich die nötige fruchtige Note, die Hippen die Knusprigkeit und die gesalzenen Erdnüsse das gewisse Etwas. In Kombination ein tolles Dessert, egal ob im Glas oder gestürzt am Teller serviert.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
Für das Panna Cotta:
500
ml
250
ml
50
g
Bio-Rohrohrzucker
20
g
6
Stk.
Blatt Gelantine
Für die Erdnüsse:
Für die Hippen:
40
g
45
g
Bio-Staubzucker
1
Stk.
10
g
Bio-Alpenbutter
20
g
Für das Mandarinenkompott:
3
Stk.
Bio-Mandarinen
30
g
Bio-Rohrohrzucker
20
g
0.5
Stk.
Bio-Vanilleschote ausgekratzt
1
Stück
Gewürznelke
1
Stück
Zimtstange
200
ml
1
EL
Maizena
1
Schuss
Orangenlikör
Panna Cotta
1
Obers, Milch, Zucker und Ahornsirup aufkochen. Vom Herd nehmen und die ganzen Kaffeebohnen beigeben. Mit einem Deckel oder Folie abdecken und für 10 Minuten ziehen lassen.
2
Inzwischen die Gelatine-Blätter einzeln in ein Gefäß mit kaltem Wasser einlegen. Die Bohnen aus Obers-Milch-Mischung abseihen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Milch auflösen. (Sollte sie zu kalt sein, einfach wieder etwas erwärmen).
3
In passende Formen füllen und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank stocken lassen, besser aber über Nacht.
Tipp: Ihr könnt die Panna Cotta-Masse auch in Gläser abfüllen und vor dem Servieren mit den Toppings dekorieren!
Erdnüsse:
4
Die Erdnüsse aufbrechen. Zucker und Ahornsirup in einer Pfanne aufkochen und die geschälten Erdnüsse dazugeben.
5
Gut durchrühren, solange bis alle Erdnüsse schön karamellisiert sind und rundherum mit Zucker ummantelt.
6
Aus der Pfanne nehmen und auf einem Backpapier verteilen. Mit etwas Meersalz bestreuen und abkühlen lassen.
Hippen:
7
Die Butter schmelzen und mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren. Durch ein feines Sieb streichen, damit keine Klümpchen bleiben.
8
Auf Backpapier so dünn wie möglich aufstreichen und im vorgeheizten Rohr bei 165 Grad Ober-Unterhitze für ca. 10 Minuten backen.
9
Sobald die Hippen eine schöne, dunkle Farbe bekommen haben, aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem Herz-Ausstecher ausstechen.
Mandarinenkompott:
10
Die Mandarinen schälen und die weißen Fäden mit einem kleinen Messer abziehen (Tipp: die geschälte Mandarine in Stücke teilen und sie anschließend 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen).
11
Zucker und Ahornsirup in einem Topf karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen. Gewürze beigeben und für 5 Minuten ziehen lassen.
12
1 EL Maizena mit 2 Löffel Wasser anrühren. Den Sud aufkochen und mit 1-2 Löffel vom angerührten Maizena eindicken. Dabei gut umrühren.
13
Wenn die Konsistenz passt und der Sud nochmal aufgekocht hat, die Mandarinen beigeben. Mit dem Grand Marnier abschmecken.
Anrichten:
14
Die Formen mit der Panna Cotta kurz in heißes Wasser tauchen damit man sie auf einen Teller stürzen kann. Anschließend mit den Mandarinen, den Erdnüssen und den Herz-Hippen dekorieren.
Guten Appetit!
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