Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Jause
Herzhafte Bio-Galette
Zutaten
für
1
Personen
Für die Galette:
100
g
30
g
Bio-Butter
200
ml
3
Stk.
2
EL
Bio-Erdnussöl
0.25
TL
Salz
Für die Füllung:
Für den Teig:
1
Als erstes die Bio-Butter zerlassen. Parallel das Bio-Buchweizenmehl in einer Schüssel mit dem Salz mischen und mit Wasser und Bio-Milch glatt rühren.
2
Nun das Bio-Erdnussöl und die Bio-Eier untermengen. Ebenso die zerlassene Bio-Butter gut unterrühren. Den Teig anschließend für ungefähr zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Nach den zwei Stunden den Teig gut durchrühren und etwas Bio-Öl oder Bio-Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Jetzt Als nächstes eine 3/4 Schöpfkelle mit Teig in die Pfanne geben und dies gleichmäßig durch Schwenken verteilen. Sobald sich die Ränder der Galette lösen, wenden.
4
Aus dem restlichen Teig weitere Galettes backen, bis alles aufgebraucht ist.
Für die Füllung:
5
Für die Fülling ein Bio-Ei aufschlagen - in die Mitte der fertigen Galette gleiten und als Spiegelei stocken lassen. Das nun mit etwas Bio-Käse bestreuen.
6
Die Galette von allen Seiten zur Mitte hin zu einem viereckigen Päckchen zusammenlegen, dass das Spiegelei mittig zu sehen ist.
7
Nun die gefüllten Galettes nach einander auf ein leicht geöltes Backblech legen und bei 80° im Backofen warm halten. Wenn alle Galettes zu Päckchen geformt und fertig sind, mit Bio-Schnittlauch garnieren und genießen!
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen