Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Salate
Herbstlicher Salat mit Apfelessig und Sonnenblumenöl
Zutaten
für
4
Personen
geputzter, gewaschener Blattsalat
1
kleine Stange Lauch
1
Paprika
2
Topinampur
1
Apfel
1
Tasse
Kresse
Für die Vinaigrette:
3
EL
Apfelessig
Salz & Pfeffer
1
Prise
Staubzucker
1
EL
Apfelsaft
2
Schalotten
3
EL
Sonnenblumenöl
1
Salatblätter in kleine Stücke zerteilen. Paprika, Topinampur und Äpfel schälen. Paprika und Äpfel entkernen und in Streifen schneiden. Lauch und Topinambur ebenfalls in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden.
2
Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Apfelsaft verrühren, anschließen das Sonnenblumenöl einrühren.
3
Den Salat mit dem Gemüse vermischen und mit der Vinaigrette marinieren. Anrichten und mit Kresse bestreuen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen