Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
500
g
Bio-Weidejungrind Edelgulasch
4
Stk.
Bio-Schalotten
2
Stk.
250
g
Bio-Rote Rübe "Tonda di Chioggia"
70
g
Bio-Marillen getrocknet
1
EL
0.5
TL
Bio-Kreuzkümmel
0.5
TL
Bio-Pfeffer
2
Körner
Bio-Piment
0.5
TL
Bio-Paprikapulver
Salz, Pfeffer
1
Die Schalotten schälen und vierteln, Knoblauch schälen und mit der flachen Seite eines großen Messers andrücken.
2
Rübe schälen und würfeln, den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3
Die Dörrmarillen ebenfalls in kleinere Stücke schneiden.
4
Kreuzkümmelsamen, Pfefferkörner und Pimentkörner in einem Mörser grob zerstoßen.
5
Olivenöl in einem Topf erhitzen, die zerstoßenen Gewürze darin kurz anrösten bis sie zu duften beginnen.
6
Schalotten und zerdrückte Knoblauchzehen zugeben und kurz andünsten.
7
Dann das Edelgulasch vom Bio-Weidejungrind zugeben und unter Rühren ca. 30 Minuten kochen, eventuell etwas Wasser zugeben.
8
Danach die Rübe, den gewürfelten Kürbis, die Marillen, etwas Paprikapulver und Salz zugeben und in einen geschlossenen Topf (ohne Plastikgriffe und Knäufe), eine Tajine oder einen Römertopf geben und im Backrohr bei 200°C ca. 60 Minuten fertig kochen bis das Fleisch weich ist.
Nicht zu viel umrühren sonst zerfällt der Kürbis.
9
Mit Salzkartoffeln, Reis oder Dinkelreis servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen