Food-Blogger-Rezepte, Frühstück, Für Kinder
Glutenfrei

Hashbrown-Muffins mit Speck

45 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Carolina Hubelnig

Zutaten

für
3
Personen

500 g
Bio-Kartoffeln, mehlig
1 Handvoll
Parmesan, frisch gerieben
100 g
Bio-Landspeck
1 EL
Bio-Sonnenblumenöl
1 TL
Bio-Alpenbutter
Salz und Pfeffer
1
Die Kartoffeln schälen, grob reiben und in eine große Schüssel geben mit reichlich kaltem Wasser begießen und etwa 5 Minuten stehen lassen.
2
In der Zwischenzeit den Speck würfeln und das Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Den Speck knusprig braten und beiseite stellen.
3
Den Knoblauch und den Rosmarin fein hacken.
4
Nun die Kartoffeln abgießen und gut ausdrücken, dann mit dem Speck, Knoblauch, Rosmarin, Parmesan und dem Ei vermengen. Salzen und pfeffern.
5
Ein Muffinblech mit der Butter ausfetten, dann die Vertiefungen mit der Kartoffelmasse füllen.
6
Bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Sind die Muffins goldbraun sind sie fertig und sofort genießbar – sie schmecken aber auch kalt.
Guten Appetit!
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