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Süßes
Haselnusskrapferl mit getrockneten Marillen
Zutaten
für
4
Personen
Für den Teig:
300
g
Weizenmehl glatt
200
g
Butter
100
g
Staubzucker
100
g
Haselnüsse
1
Bio-Ei
1
Packung
Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
Für die Garnitur:
100
g
Marillenmarmelade
100
g
getrocknete Marillen (in kleine Stücke geschnitten)
1
Die Haselnüsse fein reiben und mit Mehl, Butter, Zucker, Ei, Zitronenschale und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2
Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in 1cm dicke Stücke schneiden und zu Kugeln rollen.
3
Auf ein Blech mit Backpapier setzen und in die Mitte mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung formen. Bei 190°C 7-8 Minuten goldbraun backen und überkühlen lassen.
4
Für die Garnitur die getrockneten Marillen in kleine Stücke schneiden, mit der Marillenmarmelade vermischen und in die Vertiefung füllen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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