Herbstlicher Genuss in einer Quiche mit dem tollen Rezept von Werner Schöber, im Rahmen unserer Backchallenge eingereicht und ausgezeichnet. Erfahre hier mehr über die Bio-Superfood Back-Challenge!
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Restlküche
Hanfmehl-Quiche mit Fenchel und Nüssen
Zutaten
für
4
Personen
Für den Teig:
100
gr
Bio-Alpenbutter
170
gr
30
gr
70
ml
Wasser
etwas Salz & etwas Muskatnuss
Für den Belag:
2
EL
Bio-Goldrüben
1
Stk.
1
Stk.
1
Stk.
Bio-Fenchelknolle
1
Stk.
etwas Kräutersalz (oder Salz und Thymian)
30
gr
Bio-Walnüsse grob gehackt
Für den Guss:
Hinweis zum Verzehr:
Das Produkt kann Spuren an Cannabinoiden (THC) enthalten. Folgende tägliche Verzehrmengen sollten daher nicht überschritten werden:
- Kinder: 20g (ca. 1 Esslöffel)
- Jugendliche: 40g (ca. 2 Esslöffel)
- Erwachsene: 60g (ca. 4 Esslöffel)
- Für Kleinkinder ist es nicht zum Verzehr geeignet
1
Zuerst alle Teigzutaten vermischen, Wasser dazugeben, verkneten. Den Teig für mind. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2
In der Zwischenzeit die klein gehackten Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten. Karotte, Fenchel und Paprika klein schneiden und gut anrösten. Würzen und die grob gehackten Walnüsse untermischen.
3
Abschmecken und zur Seite stellen - das Gemüse sollte gut knackig sein. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen in eine Quicheform legen. Mit einer Gabel den Boden einige Male einstechen und den Grieß darüber streuen. Die Fälle darauf verteilen.
4
Jetzt für den Guss die Eier verquirlen mit Bio-Skyr und den Gewürzen vermengen. Über das Gemüse gießen. Ins auf 250 Grad C vorgeheizte Backrohr stellen und ca. 30 Minuten backen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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